Cerca nel blog

mercoledì 4 dicembre 2019

#18 - IN CUCINA

L'uso principale della conca in cucina era ed è quello di contenitore di liquidi, di qualsiasi tipo. Essa infatti non contiene solo acqua, ma anche ad esempio vino o olio. Liquidi che,
molto spesso, venivano scaldati o fatti bollire direttamente all'interno della conca, che veniva posta sul fuoco del camino.  
La conca poteva inoltre contenere prodotti agricoli, quali patate o carote, che vi venivano messi all'interno e portati a casa dopo essere stati raccolti nei campi.
Inoltre la conca è il nome che è stato dato ad un tipico dolce abruzzese, chiamato così perchè ragazze e ragazzi lo regalavano come dono d'amore nei giorni in cui andavano a lavare i panni nelle vecchie fontane. 



Nessun commento:

Posta un commento

#33 - LA SINTESI FINALE

Nella realizzazione di questo blog non ho solamente scoperto e raccontato di un oggetto ricco di storia e tradizione, la "conca", ...